Наверх
Поиск скидки Школьная Ярмарка Новости

Защита от солнца – как выбрать Солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем — ваш первый помощник на солнце! Правильно подобранное солнцезащитное средство сохранит здоровье и красоту кожи, придаст ровный и аккуратный загар! Ультрафиолет солнца можно не только получить солнечный ожог, но и разрушить коллагеновые клетки, а это приведет к ускоренному фотостарению. Обезопасить себя можно только используя солнцезащитный крем, при выборе которого нужно ориентироваться на свой фототип кожи и его солнцезащитный фактор.

В магазинах вы можете встретить косметические средства с различными солнцезащитными факторами – от SPF 4 до SPF 50. А тогда вы знаете что такое SPF?

Что такое SPF

SPF – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor, СПФ), который показывает сколько вы можете просидеть на солнце до того, как обгорите. Или если сказать более точно – во сколько раз увеличивается минимальная эритемная доза при использовании данного солнцезащитного средства.

Например, если без солнцезащитных средств ваша кожа обычно краснеет через 5 минут пребывания на пляже, то при использовании средства с SPF 10 вы можете не обгорать до 50 минут.



Cтепень защиты

  • SPF 2-4 – отфильтровывает 50-75% ультрафиолета
  • SPF 6 – отфильтровывает 83% ультрафиолета
  • SPF 10 – отфильтровывает 90% ультрафиолета
  • SPF 15 – отфильтровывает 93% ультрафиолета
  • SPF 20 – отфильтровывает 95% ультрафиолета
  • SPF 25 – отфильтровывает 96% ультрафиолета
  • SPF 30 – отфильтровывает 97% ультрафиолета
  • SPF 50 – отфильтровывает 98% ультрафиолета
  • SPF 100 – отфильтровывает 99% ультрафиолета

Главным критерием при выборе солнцезащитного средства по spf числу или фактору – является тип кожи. Посмотрите в табличку выше и определите свой фототип. Обладателям смуглой и темной кожи достаточно небольшого значения спф фактора 10-15, чтобы не обгореть.

ТОП-5 самых популярных кремов

Приведем наиболее популярные солнцезащитные кремы

1,CLARINS Солнцезащитный крем для лица SPF 30

Средство с очень высоким уровнем защиты и антиоксидантным действием надежно защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, увлажняет ее и помогает приобрести красивый загар. Легкая тающая текстура быстро впитывается, оставляя нежирное и нелипкое матовое покрытие.



2, CLINIQUE Солнцезащитный крем для лица Face Cream SPF 50

Крем для лица с высоким солнцезащитным фактором, который обеспечивает защиту широкого спектра от лучей UVB/UVA (в соотношении 3:1), успокаивает и увлажняет кожу. Мягкая, не раздражающая формула надежно защищает кожу. Подходит для чувствительной кожи. Технология SolarSmart*, технология IPF** и экстракт планктона, который активизируется при воздействии солнца на кожу и помогает ей бороться с повреждениями, обеспечивают надежную защиту широкого спектра действия от ультрафиолетового излучения.



3, COLLISTAR Интенсивный солнцезащитный крем SPF 50+ для лица и тела

Достоинства защитного крема Collistar SPF 50+: сводит вероятность появления ожогов к минимуму; успокаивает, питает, повышает мягкость кожи; приостанавливает процесс старения, образования морщин и пигментации; впитывается в считанные минуты.



4, LA MER Защитный крем для лица SPF 30

Защита от прямых солнечных лучей
Этот бесподобный по текстуре, глубоко увлажняющий солнцезащитный лосьон быстро впитывается и защищает кожу от широкого спектра UVA\UVB лучей. Лосьон обладает сильным восстанавливающим эффектом, помогая восстановить кожу после пребывания на солнце, и предотвращает появление возрастных изменений.



5, LOREN COSMETIC Крем для лица солнцезащитный SPF50

Крем надежно защищает кожу лица от солнечных ожогов и преждевременного старения. Увлажняет кожу, а также способствует предотвращению появления пигментных пятен, вызванных воздействием солнечных лучей.